Обновленка Художественный труд девочки 7 класс ДСП Долгосрочный план по обновленной программе содержанию на 2018-2019 год

Долгосрочный план

по реализации  Типовой  учебной  программы  по учебному предмету «Художественный труд»

для 7 классов уровня основного среднего образования

по обновленному содержанию

 

7 класс (девочки)

 

Разделы долгосрочного плана Темы/Содержание Цели обучения. Обучающиеся должны:
1-я четверть
Визуальное искусство Современные техники и достижения науки в искусстве. Микрорисунки природы 7.1.1.1 — Демонстрировать знание и понимание визуальных элементов окружающего мира (композиция, цвет, форма, фактура, пропорции) в различных контекстах, стилях и направлениях
7.2.1.1 — Обоснованно определять, выбирать и использовать визуальные элементы окружающего мира и выразительные средств искусства для передачи более сложных творческих идей и чувств
Современные направления в изобразительном искусстве (поп арт, инсталляция). Самостоятельное исследование 7.3.2.1 — Обсуждать и оценивать идеи и темы, отраженные в собственной работе и работах других (художники, ремесленники, дизайнеры) используя  предметную терминологию
7.3.3.1 — Обсуждать и оценивать  методы и подходы (техники), использованные для создания собственной работы и работ других (художники, ремесленники, дизайнеры), используя предметную терминологию
Современные художники Казахстана 7.1.2.1 — Самостоятельно изучать и определять особенности произведений искусства, ремесла и дизайна различного исторического и культурного происхождения
7.1.3.1 — Использовать различные источники информации для исследования и развития творческих идей, выбирая из них наиболее подходящие (в том числе применяя информационно-коммуникационные технологии)
Практическая работа на основе исследований современных стилевых направлений в искусстве (в формате 2D или 3D) 7.1.6.4 — Определять, выбирать и комбинировать  различные (современные) техники и художественные материалы при создании творческих работ;

7.1.6.2 — Распознавать ряд современных и нетрадиционных материалов и определять, как они  эффективно могут быть комбинированы, обработаны и использованы для создании творческих работ

7.2.1.1 — Обоснованно определять, выбирать и использовать визуальные элементы окружающего мира и выразительные средств искусства для передачи более сложных творческих идей и чувств
Презентация работ и организация выставки 7.3.1.1 — Презентовать  готовую работу для широкой аудитории (выставка, показ мод)
2-я четверть
Декоративно- прикладное искусство Художественная роспись (батик, гжель, хохлома). Виды росписи. Приемы и техники росписи. Материалы и оборудование 7.1.2.1 — Самостоятельно изучать и определять особенности произведений искусства, ремесла и дизайна различного исторического и культурного происхождения;

7.1.3.1 — Использовать различные источники информации для исследования и развития творческих идей, выбирая из них наиболее подходящие (в том числе применяя информационно-коммуникационные технологии)

Разработка эскиза изделия.

Подготовка материалов и инструментов

7.1.5.2 — Выполнять эскизы и разрабатывать графическую и технологическую документацию для изготовления изделия, используя различные средства графики;

7.1.4.1 — Планировать творческую деятельность, используя приобретенные знания и опыт, определяя свои будущие действия

Выполнение художественной росписи. Декорирование. Оформление 7.2.1.1 — Обоснованно определять, выбирать и использовать визуальные элементы окружающего мира и выразительные средств искусства для передачи более сложных творческих идей и чувств;

7.1.6.4 — Определять, выбирать и комбинировать различные (современные) техники и художественные материалы при создании творческих работ;

7.2.6.1 — Использовать материалы и инструменты, соблюдая технику безопасности, осознавая и демонстрируя её важность

Презентация работ и организация выставки 7.3.1.1 — Презентовать готовую работу для широкой аудитории (выставка, показ мод)
3-я четверть
Дизайн и  технология Преобразование (трансформация) и декорирование швейных изделий (одежда, аксессуары, бижутерия).

Разработка идей. Эскиз

7.1.3.1 — Использовать различные источники информации для исследования и развития творческих идей, выбирая из них наиболее подходящие (в том числе применяя информационно-коммуникационные технологии);

7.1.5.1 — Выполнять задания по разработке дизайна объекта, соответствующего функциональным (техническим) и эстетическим требованиям;

7.1.5.2 — Выполнять эскизы и разрабатывать графическую и технологическую документацию для изготовления изделия, используя различные средства графики

Подготовка материалов и оборудования 7.2.2.1 — Определять и устранять неполадки в работе швейной машины;

7.1.6.2 — Распознавать ряд современных и нетрадиционных материалов и определять, как они  эффективно могут быть комбинированы, обработаны и использованы;

7.1.6.3 — Определять, описывать и сравнивать  классификацию и характеристику фурнитуры и отделочных швейных материалов и изделий

Создание комплекта.

Раскрой деталей. Обработка отдельных деталей. Сборка деталей и отделка изделий.

Декорирование изделий

7.2.3.1 — Изготавливать изделия на швейной машине в соответствии с технологической документацией, применяя современные текстильные и отделочные материалы и различные конструкции;

7.2.2.2 — Определять, выбирать и применять приспособления для влажно-тепловой обработки  швейных изделий;

7.1.4.2 — Определять материальные затраты и себестоимость изделия;

7.2.3.4 — Использовать элементы казахской национальной культуры в процессе создания творческих работ и изделий

Презентация работы 7.3.1.1 — Презентовать готовую работу для широкой аудитории (выставка, показ мод);

7.3.4.1 — Делать критические предложения по адаптации, усовершенствованию своей работы и работ других, основываясь на сравнениях использованных идей

4-я четверть
Культура питания Казахские национальные блюда 7.2.4.2 — Изучать и применять технологию приготовления национальных блюд и блюд других народов мира
Кухня народов мира (самостоятельное исследование) 7.1.3.1 — Использовать различные источники информации для исследования и развития творческих идей, выбирая из них наиболее подходящие (в том числе применяя информационно-коммуникационные технологии);

7.2.4.1 — Описывать и сравнивать  особенности кухни разных народов и известных поваров мира

Кухня народов мира. Практическая работа (суши, пицца, коже) 7.2.4.2 — Изучать и применять технологию приготовления национальных блюд и блюд других народов мира;

7.2.4.3 — Самостоятельно и обоснованно принимать решения относительно выбора продуктов, инструментов, оборудования для приготовления различных блюд

Культура дома Выбор бытовой техники.

Правила пользования бытовой техникой

7.2.5.2 — Классифицировать бытовую технику по целевому назначению и принципу действия, оценивая эксплуатационные, эстетические и экологические качества;

7.2.5.3 — Изучать и описывать правила пользования и ухода за бытовой техникой;

7.2.6.2 — Знать и объяснять способы безопасной работы на современных технологических  машинах

Растение как украшение, как элемент интерьера 7.2.5.1 — Описывать, оценивать и применять эстетические свойства разных видов растений для  декорации и оформления интерьера;

7.3.3.1 — Обсуждать и оценивать методы и подходы (техники), использованные для создания собственной работы и работ других (художники, ремесленники, дизайнеры), используя предметную терминологию

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *